{{coin.name}} {{coin.price + ' $'}}

Итоги III квартала

Что произошло в криптоиндустрии за третий квартал 2017ого года

Мы представляем отчет о состоянии технологии блокчейн и рынке криптовалют за третий квартал 2017ого года. Наш отчет о состоянии индустрии включает основные новости, демонстрирующие ход исторического квартала,
и анализ произошедшего.


Вот основные события:

1. Рынок преодолевает проблемы регулирования

В третьем квартале биткойн достиг рекордного максимума.
В данном отчете, посвященному состоянию отрасли, было выявлено, что важнейшей характеристикой биткойна является его способность действовать как хеджирование против неопределенности на рынке валют. Следует отметить, что в этом квартале данное убеждение было поставлено под сомнение, так как органы исполнительной власти многочисленных стран объявили о желании регламентировать операции, проводимые с биткойном.


В третьем квартале, например, регулирующие органы Китая потребовали прекратить торги на бирже. BTCC, одна из крупнейших китайских бирж, выполнила данное распоряжение и прекратила торги в последний день третьего квартала.


Тем не менее, остановить рост объема мировой торговли биткойна было невозможно. Как показывают графики, действия регулирующих органов Китая едва заметны.


Таким образом, спрос на биткойн продолжал расти в течении квартала. Цена впервые превысила отметку в 5000 долларов, а в некоторых странах она была намного выше по макроэкономическим причинам.


В странах, где политика центрального банка была особенно ограничительной, биткойн вел себя как «кризисная валюта». Например, в Зимбабве и Венесуэле наблюдались рекордные обменные курсы. Тоже самое случилось в четвертом квартале 2016 года в Индии, после попытки демонетизации.


2. Биткойн протестирован форками


Что касается технической стороны, в третьем квартале биткойн столкнулся с многочисленными софт и хард-форками (два разных типа обновлений программного обеспечения).


Софт-форк позволил принять код Segregated Witness, который, в свою очередь, открыл биткойн нескольким криптографическим нововведениям. Это также привело к тому, что первый блок в  блокчейне биткойна
превысил размер в 1 МБ.


Тем не менее, изменение было принято не всеми, и в результате Segregated Witness привел к созданию Bitcoin Cash (BCH), альтернативной блокчейн-цепи биткойна, основным отличием которой является увеличенный до 8 мб размер блока.

 
Однако, еще предстоит выяснить, насколько успешно новая криптовалюта сможет конкурировать с биткойном в долгосрочной перспективе.


3. ICO рекорд и рост Венчурного капитала (VC)


В этом квартале инвестиции в ICO и VC достигли новых максимумов. ICO привлекло 1,24 млрд. долл. США, в основном за счёт таких проектов, как Filecoin и Tezos, в то время как проект Coinbase привлек 100 млн. долл. США в виде венчурного финансирования, что позволило довести рыночную стоимость проекта до 1,6 млрд. Долл. США. Этот круговорот инвестиций в августе означал, что Coinbase стал первым стартапом в криптовалютной сфере, достигшем капитализации в 1 млрд. долларов.


Многообразие выпущенных токенов ICO в течение 2017 года затруднило деятельность инвесторов. Аналитики сейчас сфокусированы на том, чтобы корректно оценить стоимость токена, а также работают над составлением списка ключевых ценовых показателей.


Использование анализа технических характеристик, ключевых участников команд, сравнение со схожими проектами, подробное изучение white paper, обзора кода проекта или других факторов, обеспечило функционирование более 100 новых крипто хеджевых фондов.

4. Ключевые показатели по всем открытым блокчейнам


Повсеместно наблюдается устойчивое улучшение показателей и в других метрических областях. 


В транзакциях, размерах блоков, хэш-рейтах, новых адресах и торгах также наблюдались рекордные показатели, причем Ethereum достиг нового рекордного уровня для проведения транзакций в блокчейне в течение 24-часового периода.


Другими словами, глобальная лихорадка криптовалютой, по-видимому, всё ещё распространяется, а данные, которые мы зафиксировали в нашем отчете, хорошо иллюстрируют характер этого «вируса».
Согласно данным, люди стали чаще покупать криптовалюты и чаще мониторить цены на них.