{{coin.name}} {{coin.price + ' $'}}

На что потратить биткойн?

или что делать с криптовалютой

Вы приобрели цифровую валюту и, если это не чисто инвестиция, в какой-то момент вы захотите потратить ее. Итак, что вы можете купить при помощи биткойна?


Этот год был чем-то вроде переломного момента, когда ряд продавцов, некоторые из которых гиганты розничной торговли с доходом в миллиарды долларов, решили принимать биткойн в обмен на товары и услуги. Многие из них являются онлайн-сайтами электронной коммерции, но все большее число обычных магазинов также стали принимать криптовалюту в качестве оплаты.


В то время как в прошлом попытки найти продавца, принимающего биткойн в качестве оплаты за товар, который вам нужен, часто были безуспешными или даже невозможными, теперь же существуют новые варианты для людей, которые не хотят просматривать сотни перечней, чтобы найти товары, отдаленно похожие на те, которые они хотят.


Лучший способ найти продавцов, принимающих биткойн, - это использовать рынки и сайты агрегаторы, где собраны множество поддерживающих учреждений. CoinMap.org также предлагает визуальный способ поиска биткойн хранилищ в любой географической области, где постоянно появляются новые компании.


Онлайн-сайты электронной коммерции

Недавно мировой компьютерный гигант Microsoft добавил биткойн в качестве варианта оплаты для различных цифровых контентов на своих онлайн-платформах. Согласно информационной странице о платежах компании, клиенты из США теперь могут использовать биткойн для добавления средств на свои счета, которые в последствии могут быть использованы для покупки контента, такого как приложения, игры и видео с платформ Windows, Windows Phone и Xbox.


Dell, многонациональный специалист по компьютерным технологиям, в июле объявил, что принимает биткойн в рамках партнерских отношений с Coinbase. В качестве вступительного предложения, люди, покупающие при помощи биткойна, получат скидку 10% на ПК высокого класса Alienware. С годовым доходом, приближающимся к 57 млрд долл., Dell примерно в четыре раза превышает размер DISH Network - предыдущего крупнейшего бизнеса, принимающего биткойн.


Showroomprive.com является крупнейшей европейской компанией, которая начала принимать платежи в биткойне еще в сентябре 2014 года. Продавец, который продает различные товары, включая одежду, модные аксессуары, косметику и домашнюю одежду, должен принимать биткойн через европейскую криптовалютную компанию Paymium. Во время этого заявления, её веб-сайты во Франции и Нидерландах принимали биткойн, а другие страны следовали их примеру в ближайшие недели. Компания еще не объявила о планах по интеграции цифровой валюты с платформой своего мобильного приложения.


Путешествия

AirBaltic, латвийская авиакомпания, стала первой компанией, принимающей платежи в биткойне. Представитель компании заявил, что вариант оплаты при помощи биткойн будет возможен для тарифов на проезд эконом-классом, за исключением Китая, Индонезии, Индии, Исландии, Иордании, Японии, Ливана, Малайзии, России, Тайваня и Вьетнама. После того, как первоначально и неоднозначно взималась плата в размере 5,99 евро за транзакции, проводимые с биткойн, AirBaltic изменила свое мнение и теперь не взимает комиссию.


Air Lituanica, еще одна восточно-европейская авиакомпания, теперь принимает биткойн в качестве оплаты за авиабилеты в рамках текущей заявки на внедрение новых и инновационных методов обслуживания клиентов.


CheapAir.com, основанный в Калифорнии веб-сайт бронирования путешествий, начал принимать биткойн в ноябре 2013 года и объявил в июле следующего года, что совершил продажи при помощи биткойна на сумму более чем 1,5 миллиона долларов на рейсы, около 200 000 отелей и железнодорожных перевозок Amtrak были забронированы на их платформе.


BTCTrip - это онлайн-сервис по бронированию авиабилетов и бронирования отелей, который был одним из первых в своей отрасли для обслуживания биткойн сообщества. 


Подарочные карты биткойн

Если вы не можете найти физические или интернет-магазины, которые принимают биткойн напрямую в качестве оплаты за требуемый товар (ы), самый простой способ превратить вашу цифровую валюту в товары и услуги реального мира - это подарочные карты.


Множество предприятий принимают подарочные карты биткойн, и эти карты можно использовать во множестве крупных розничных сетей, таких как Walmart, Amazon, Target и Nike. Для американских клиентов такие компании, как Gyft, eGifter, iTradeBTC и GiftCardZen, предлагают самый широкий спектр опций.


В Великобритании Gift Off позволяет клиентам использовать 15 видов криптовалют для покупки подарочных карт, которые принимаются 177 розничными сетями, таких как Amazon, Marks & Spencer, Ryan Air и American Apparel. В настоящее время услуга распространяется и в ЕС, поскольку Франция и Германия являются первыми, кто получает более ограниченное количество вариантов подарочных карт. Ожидается, что вскоре новые страны и розничные сети начнут принимать подарочные карты биткойн.


Отели и недвижимость

Мечта сообщества криптовалюты - это возможность путешествовать через границы и иметь возможность платить при помощи биткойна. Это позволит избежать необходимости посещать валютные биржи и оплачивать их комиссионные сборы, а также избежать необходимости носить с собой много наличных денег. Теперь мечта начинает становиться реальностью, и знаменательные имена начинают положительно относиться к биткойну.


В частности, Expedia объявила, что теперь будет принимать биткойн для осуществления бронирования мест в отелях, что делает её первой крупной туристической компанией, которая будет принимать платежи в криптовалютах. Expedia сказала, что биткойн будет интегрирован в варианты оплаты для клиентов при выезде, на ряду с такими способами оплаты, как PayPal и Visa. Если все будет хорошо, компания сможет расширить вариант платежей в других областях своего бизнеса, включая рейсы.


Отель Holiday Inn в Бруклине, Нью-Йорк, теперь принимает биткойн платежи в пилотной программе, которую курирует предприниматель биткойнов Чарли Шрем. Park Slope Holiday Inn Express расположен на Юнион-стрит в Бруклине, а бронирование билетов в биткойне возможно по телефону, онлайн или лично. Опять же, если все будет хорошо, все больше отелей предоставят возможность клиентам расплачиваться биткойном.
Испанская сеть One Shot Hotels принимает биткойн платежи с 1 октября 2014 года для своих двух отелей в Мадриде (один с собственным банкоматом биткойн). Новые филиалы в Барселоне, Валенсии, Севилье и Лондоне, запланированные на будущее, также будут принимать биткойн.


Предлагая международным инвесторам возможность купить недвижимость в Великобритании при помощи широкого спектра цифровых валют, включая биткойн, Cai-Capital утверждает, что она является первой британской компанией, предоставляющей эту услугу. Ориентируясь на такие рынки, как Китай, Россия и Ближний Восток, компания Cheltenham, работающая в партнерстве с агентом по недвижимости Hill-Mathieson & Partners, надеется, что возможность проведения криптовалютных платежей привлечёт новых клиентов к продаже, сдаче в аренду и услугам управления недвижимостью.


Бары и рестораны

Бары и рестораны, которые принимают биткойн, являются скорее исключением, чем правилом. К счастью, это, как правило, отличные места. Если вы намерены потратить свою цифровую валюту на тарелку рыбы c жареным картофелем или холодное пиво, есть простые способы узнать, куда вы можете пойти.


Если вы находитесь в Лондоне, Великобритания, хорошо известна таверна the Pembury Tavern, как и паб Old Fitzroy, если вы находитесь в Сиднее, Австралия. Если вы доберетесь до Токио, вы найдете местных биткойнеров, ужинающих в The Pink Cow. Также в Лондоне, можно быстро перекусить как за биткойн, так и за dogecoin в ларьке Burger Bear, где продается множество гамбургеров высокого качества, а также предоставляются услуги по питанию для вечеринок и мероприятий. Бизнес также завершил кампанию по краудфандингу для более постоянных учреждений в ближайшем будущем.


Когда дело касается еды и напитков, есть и другие способы тратить биткойны, даже если ресторан не принимает их напрямую. Foodler, сайт, позволяющий просматривать и заказывать доставку и вывоз блюд из ресторанов по всему миру, насчитывает более 13 000 ресторанов в 3150 городах. Вы можете использовать биткойны для оплаты  «Продовольственных кредитов», которые можно использовать в любом из ресторанов.


Takeaway.com, европейский сайт по заказу продуктов питания, в котором работает более 100 человек и доход которого составил более 100 миллионов евро в 2012 году, объявил в ноябре 2013 года, что его веб-сайт в Нидерландах принимает оплату в биткойне через платежный процессор BitPay.

Игорные сайты биткойн

Одним из самых крупных направлений для биткойнов людей является онлайн-азартные игры. Это быстро, с незамедлительным возвратом (или потерей), и первоначальные ставки могут быть относительно небольшими. Если все сделано правильно, также легко доказать, что ставки справедливы - либо путем отслеживания выплат в блокчейне, либо путем использования внешних доказательств.
SatoshiDice - самый популярный сайт азартных онлайн-игр. Пользователи отправляют деньги на один из множества адресов, а взамен получают выигрыш на основе вероятности выигрыша. Другие включают в этот список PeerBet - который принимает множество криптовалют, отличных от bitcoin - плюс Primedice.


Биткойн онлайн-рынок и аукционы

Онлайн-рынки - еще один способ потратить биткойны. Это эффективные информационные центры, которые позволяют любому продавать продукцию кому-либо другому. 


Все началось с Silk Road (на данный момент закрыт), подпольного рынка, который позволил людям продавать незаконные товары и услуги с использованием биткойна. Сайт, доступный только через анонимную систему просмотра Tor, капитализировался благодаря способности валюты облегчать анонимные сделки (если вы знаете, что делаете). Если это не ваша история, есть более законные биткойн рынки, где вы можете потратить свои монеты. Большинство из них все еще находятся на стадии становления и имеют ограниченный ассортимент товаров.


Bitcoin Market и Cryptothrift - это сайты, ориентированные на две категории, хотя и «малонаселенные». Flibbr позволяет вам искать перечисленные товары по названию. Reddit предлагает подзаголовок Bitmarket, который позволяет людям перечислять свои товары в качестве Reddit постов.


Появляются другие специализированные сайты. BitPremier продаст ваши элитные предметы роскоши за биткойны, используя сервис условного депонирования. Он предлагает впечатляющий список элитных товаров, включая роскошные автомобили, яхты, виллы, антиквариат и произведения искусства. Есть даже остров для продажи.